新生【健康檢查】繳交注意事項與線上填寫步驟

  • 2022-05-12
  • 黃沛禎

新生【健康檢查】注意事項

  • 一、 依據學校衛生法學生健康檢查實施辦法亞洲大學學生健康檢查及疾病防治要點,作為日後疾病防治及宣導之參考;緊急事故發生時,爭取時效保護學生的安全與健康,並作為日後疾病追蹤關懷輔導重要依據。
  • 二、依據1100114日與0624日衛生委員會決議,未作新生健康檢查視同未完成註冊程序。
  • 三、入學校外轉學生須繳交原就讀學校之健康資料卡「正本」或「蓋有原就讀學校衛保單位用印」之健康資料卡影本。無法取得原就讀學校之健康資料卡者,須依教育部頒定學生健康檢查基準表之規定項目完成健康檢查。
  • 四、本校接受開學日前1年內(胸部X光須為開學日前3個月內,檢查日期不得早於1110620日,其他項目檢查日期不得早於1100912)至各地-設有胸腔科門診之地區級以上醫院作健康檢查(不含檢驗所)(參考下述第五(2)項目)施做之健康檢查資料。
  • 五、健康檢查實施方式
體檢
單位
                                                                               步驟與注意事項
亞大
附醫
  1. 至亞大附醫新生體檢(僅受理兩日前網路預約;預約網址、體檢日期、費用,請參閱網頁公告最新消息健康中心 https://pse.is/47h545)。
  1. 附醫不須攜帶紙本;如有攜帶紙本,可請體檢單位確實依「學生健康檢查資料卡」背面之檢查項目進行檢查,並將檢查結果填入學生健康檢查資料卡、核蓋體檢單位官印。
  1. 亞大附醫體檢報告不提供紙本,將加密體檢報告電子檔寄至學生校內個人信箱(學號@live.asia.edu.tw),請自行下載留存。
  1. 線上完成填寫- 新生專區基本資料填寫p1「學生健康檢查資料卡」、p2「學生健康檢查記錄表」(體檢報告數值務必據實輸入)
他院(設有胸腔科門診之地區級以上醫院作健康檢查
  1. 雙面列印「學生健康檢查資料卡」,攜帶至他院進行體檢。
  1. 確認體檢單位確實依「學生健康檢查資料卡」背面之檢查項目進行檢查,並將檢查結果填入「學生健康檢查資料卡」、核蓋他院體檢單位官印
  1. 本校接受開學日前1年內(最早檢查日期不得早於1100912)至各院(參考上述2點項目)施做之健康檢查資料。若繳交他院體檢報告有檢查項目不符或結果不完整,須依上述第2點補檢,否則學務處健康中心衛生保健服務人員有權拒收並視同未繳交體檢報告,且未完成學生註冊程序。
  1. 他院體檢與單項補檢費用,依體檢單位規定。
  1. 線上完成填寫- 新生專區基本資料填寫p1「學生健康檢查資料卡」、p2「學生健康檢查記錄表」(體檢報告數值務必據實輸入)
  1. 於開學後一個月內(1111012日前)核蓋他院體檢單位官印之「學生健康檢查資料卡」與體檢報告影本繳交至學務處健康中心衛生保健服務辦公室(M111)。醫院檢查結果通常需七個工作天,請盡早完成健康檢查。
  1. 體檢資料整理後銷毀不歸還,請勿繳交正本資料。


​​​​​​六、資料繳交實施方式 
對象 「學生健康檢查記錄表」
體檢報告完成方式說明
(1)線上填寫
p1「學生健康檢查資料卡」、
p2「學生健康檢查記錄表」
(2)線上執行-五「其他、本校轉系(轉學)生健康資料轉匯作業」
大學日間&進修部、
研究所
自行預約亞大附醫或
設有胸腔科門診之地區級以上醫院作健康檢查
 
本校轉系
(轉學)
原新生體檢報告
校外轉學生 取得原大學學生健康檢查資料卡、
3個月內胸部X光報告(檢查日期不得早於1110620)
 
備註:
# 如未完成上述(1) 者,111/10/12()17:00起即關閉學生資訊系統,將影響「需要透過學生資訊系統申請辦理的業務」。
# 完成(1)後,即可開通學生資訊系統。
為瞭解學生之健康狀況,新生如未依規定繳交「健康檢查報告」,學務處健康中心衛生保健服務人員將轉知各班導師協助輔導繳交。
無法取得原就讀學校之健康資料卡者,本校接受開學日前1年內(胸部X光須為開學日3個月內,檢查日期不得早於1110620日,其他項目檢查日期不得早於1100912)之健康檢查資料。
因應預防校園傳染病-肺結核,胸部X光報告須由胸腔內科醫師判讀及後續如須追蹤治療,請至設有胸腔科門診之地區級以上醫院作健康檢查(不含檢驗所)所辦理。
新生健康檢查相關規定依中央流行疫情指揮中心最新防疫規範滾動式修正,體檢前務必至網頁查閱最新公告之資訊與規定。
學務處健康中心衛生保健服務辦公室(M111)
新生健康檢查公告事項  
繳交注意事項與線上填寫步驟  
學生健康檢查資料卡逾期補填補印網址
亞大附醫健康檢查中心 (僅受理兩日前網路預約;不受理電話預約或臨時到院體檢)
*學生體檢專案價至1111012日止
01 02 03 04
05
十一若有任何與健康檢查相關問題,歡迎來電詢問。
(一)電話:(04)2332-345632513254
(二)詢問時間:週一至週五 早上08:00-12:00 下午13:10-17:10 夜間17:10-22:00(寒暑假未開放夜間服務)
(三)繳交資料:報告可親送到衛生保健服務辦公室或郵寄至「41354台中市霧峰區柳豐路500號管理大樓-學務處健康中心衛生保健服務辦公室(M111室)收」,信封上請加註『體檢資料』,健康資料卡請貼上便利貼註明「學制/學系班級/學號/姓名/電話」,例如『日間部/衛保三A/1102987654/王小花/電話:0912-○○○-○○○』。