【教育部】公告「大專校院身心障礙學生線上學習參考指引」,周知有關人員參採辦理。

• 2021-09-03
  • SystemAdmin
  • 大專校院為依特殊教育法第30-1條規定推動特殊教育輔導工作,協助學生適應高等教育階段多元化之教學型態,應主動檢視身心障礙學生既有之個別化支持計畫,配合多元化之教學型態調整適切資源,以確保身心障礙學生之學習權益。
  • 為利教學單位之教學規劃及宣導家長參與輔導,茲公告「大專校院身心障礙學生線上學習參考指引」,包含不同障礙類別學生特殊教育需求、教師參考指引、家長參考指引、資源教室參考指引,及相關資源與諮詢。
  • 防疫期間身心障礙學生因其身心特質而影響學習不同於以往 ,有賴於促進師生與行政人員對於學生特殊教育需求之理解 ,進一步跨單位協調、整合相關資源或檢視既有制度,主動積極關注身心障礙學生之學習適應情形,合理調整其所必需之支持服務,以協助身心障礙學生之發展與學習,確保其學習權益。